您现在所在的位置:平台首页 > 党务公开 > 牧锦社区党支部组织生活会自查报告

牧锦社区党支部组织生活会自查报告

发布时间:2020-08-07 浏览次数: 7 信息来源:牧锦社区 [ 字体大小: ]

牧锦社区党支部组织生活会自查报告

  

牧锦社区党支部班子集中学习党的十九大报告和党章、开展谈心谈话、广泛征求意见,结合工作实际,对照十九大报告关于基层党组织的要求和党章规定的党支部的职责,通过自身查找、群众反映和集体讨论,广泛地开展了批评和自我批评,严肃查摆了存在的问题,深刻剖析了问题根源深刻剖析了问题根源,明确了今后的努力方向和改进措施。现就相关情况汇报如下:

一、存在的主要问题

(一)理论学习不够深入。没有把理论学习放在重要位置,紧迫感、责任心不够强。对党的先进理论、政策精神,没能足够认真地学习、深入钻研,往往只停留在表面,浅尝即止,没有真正通过学习达到武装头脑、联系实际、坚定理想信念的效果。学习的自觉性不高、主动性不够。强调客观上的工作忙、事务性工作较多,缺乏持之以恒自觉学习政治理论的精神。在抽时间和挤时间学习上还不够自觉,致使班子的学习无论从广度和深度上离要求还有差距。

(二)群众意识不强。在思想上没有牢固树立一切依靠群众、一切为了群众的意识。工作上深入基层不够,为老同志想的不够全面,服务老同志还不到位。对党的群众路线认识不深,对坚持改造自身的世界观、人生观和价值观的重要性认识不足。还没有真正在思想上、行动上树立起全心全意为老同志服务的宗旨意识,密切联系老同志不够,深入基层向老同志学习请教、听取意见不够全面、不够及时。

    (三)执行党的纪律不够严。支部班子在落实治党管党责任方面,时刻自省、自查的危机意识不强,对全体党员进行约束和监督缺少严格的标准和规范。思想上落实全面从严治党主体责任的自觉不够高,导致了责任落实未能完全到位。

(四)政治功能强不强方面。一是党支部政治功能发挥还有差距。党支部在贯彻党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求方面还存在一定差距,突出表现在对党的创新理论,特别是党的十九大报告学习理解还不够深透,个别党员还有满足于一般的读原文、抄笔记等较低水平,走心入脑不够,不能很好地指导实践、推动建设。二是党支部组织力还有弱项。对落实《党章》规定的组织生活,“三会一课”制度等经常性基础性工作制度还不够严格,抓党支部日常建设缺乏实在有效、富有创新的抓手措施,对广大党员的教育管理不能做到全时域、全过程、全覆盖,组织力还不够强。

(五)“四个意识”牢不牢方面。一是对“四个意识”学习理解还不够深刻。个别党员干部,对“四个意识”的学习理解缺乏应有的高度和站位,把字面理解等同于深习深研,知其然不知其所以然,一些同志只满足于一知半解。

三、今后努力方向和主要整改措施

(一)坚定理想信念,着力在提升党性修养上下功夫。一是不断增强理论学习的自觉性。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为提高领导班子的政治理论水平、政治敏锐性和政治鉴别力的首要政治任务,坚持中心居中、大事大抓,努力夯实理想信念的思想基础。二是改进领导干部学习制度。改变以会代训、以干代学的现象,制定集体学习的相关规定,每月集中一次开展学习,规范学习流程,确保每一次学习都能收到实效。自觉加强党性锤炼。三是有效提高学习效果。严格按照共产党员标准,对照《党章》、《廉洁自律准则》,加强班子成员思想作风建设,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高政治意识、大局意识、责任意识,时刻保持清醒头脑,增强敏锐性和鉴别力,使“在党言党、在党为党、在党忧党,对党忠诚、为党奉献”成为领导班子全体成员的行动自觉,确保学有所得、学有所获、学以致用。

   (二)进一步加强理论学习,增强理论功底。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为提高领导班子的政治理论水平、政治敏锐性和政治鉴别力的首要政治任务,树立科学的世界观、人生观和价值观,以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一,切实维护好群众的核心利益,提高自身的政治敏锐性。

(三)狠抓严于律己,着力在增强规矩意识上下功夫。以贯彻执行中央八项规定、以加强作风建设特别是坚决反对“四风”为抓手,继续深化党风政风建设。支部班子是从严管党治党的责任人,要坚持从自身做起,一级做给一级看,层层压实责任链条,切实抓好责任落实。加强对党员干部的教育、管理和监督,多听多看多征求意见。

(四)抓班子建设,发挥战斗堡垒作用。一要坚持以政治建设为统领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”严格遵守党的政治距离和政治规矩,始终从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,班子要带头检查自己的思想和行为,带头接受党内监督。三要切实发挥好党支部主阵地作用,制定完善党支部活动计划,推动支部活动常态化。

(五)进一步牢固树立“四个意识”。牢固树立政治意识,始终保持正确方向。工委干部是管党治党的重要力量,要切实增强政治警觉性和政治鉴别力,善于从政治高度观察、分析、解决问题,做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。牢固树立大局意识,始终服务中心工作。把中心工作和支部工作放在全党工作大局中谋划、部署和推进,主动融入大局,自觉服从大局,坚决维护大局。

 

 

  牧原镇牧锦社区

                                       2019年12月6日

扫一扫在手机打开当前页