您现在所在的位置:平台首页 > 党务公开 > 市委常委会召开2020年度民主生活会

市委常委会召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-08 浏览次数: 7 信息来源:市委办公室 [ 字体大小: ]

2月8日,牙克石市委书记王文起主持召开市委常委会班子2020年度民主生活会。市委副书记、市长臧著强,市委副书记孟青海,市委常委高勇、孙尚国、迟君德、徐然、李德战、黄义喜、赵素参加会议。市领导王福、谢文忠列席会议。呼伦贝尔市委第三督导组组长赵政国到会指导。

      牙克石市委常委会对开好这次年度民主生活会高度重视。会前,市委常委会认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,常委同志深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好年度民主生活会奠定了坚实的基础。

      会议通报了2019年主题教育专题民主生活会、煤炭领域违规违法问题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会整改完成情况,王文起代表市委常委会班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。常委同志逐个进行检视剖析发言,相互间严肃认真的开展了批评。赵政国对民主生活会情况作了点评。

      会议指出,在本次民主生活会中,各位常委同志聚焦主题,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,检视问题全面,剖析根源深刻,批评不遮不掩,意见辣味十足,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提升境界、团结鼓励、凝心聚力的效果。

      会议强调,要以这次民主生活会为新起点,发挥市委常委会的表率作用,带动全市上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、领悟力、执行力,推进习近平总书记重要讲话重要指示批示要求和党中央各项决策部署在岭上林都落地落实,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页